豚肉、豆腐、ほうれん草、人参の味噌汁 レシピ・作り方

豚肉、豆腐、ほうれん草、人参の味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
味噌の量はお好みで

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切り、人参は薄切り。豆腐は角切り。
  2. 2 鍋に油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら人参、ほうれん草、かつおダシを加えて野菜が柔らかくなるまで蓋をして煮る。
  3. 3 豆腐を入れ、味噌を溶き入れる

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1000012364
  • 公開日:2018/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2018/11/27 19:25
    豚肉、豆腐、ほうれん草、人参の味噌汁
    豚肉を入れると、ご馳走感が出ますね。美味しいです。
  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2018/08/27 16:28
    豚肉、豆腐、ほうれん草、人参の味噌汁
    とっても美味しくいただきました(o^^o)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る