数の子のさっと煮 レシピ・作り方

数の子のさっと煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
葉な
葉な
さっと煮て簡単

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水1リットルに塩小さじ1を入れて数の子を入れ、6時間つけて塩抜きする。塩水を一度変える。
  2. 2 塩分が抜けたら数の子の薄皮を剥がす。食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3 ☆と数の子を鍋にいれてさっと煮る

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1000012185
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る