こんがり美味しい♪納豆とキムチの油揚げはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料はこんな感じ。
キムチもネギも冷蔵庫で残ってたものです。 - 2 ネギはみじん切りにして、ボウルなどに、納豆、キムチ、ネギ、味噌を入れてよく混ぜる。
- 3 油揚げの片側を切らずに、切れ込みを入れていきます。
-
4
2で混ぜた具を入れていきます。
結構具の量が多いです。 - 5 魚焼きグリルで焼いていきます。アルミホイルを下にひいて、両面こんがりするまで弱火で焼いていきます。
- 6 結構早めにこんがりしてしまい、中のネギが加熱されてなさそうでしたら、アルミホイルをかぶせ、中までじっくり焼いていきます。
-
7
切り分けて完成です。
お好みでチーズを入れたり、アレンジしても良いと思います。
魚焼きグリルがなければ、フライパンでも!
きっかけ
実家の親が油揚げを焼いてその上にネギとキムチの素を乗っけてよく作ってました。 納豆もあったので、アレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
キムチがなければ、キムチの素などでも美味しいです。 出来立ては、油揚げがパリパリで美味しいですよー。 お醤油などかけて食べてください。
- レシピID:1000012155
- 公開日:2018/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません