クセになる餃子 レシピ・作り方

クセになる餃子
  • 約30分
  • 500円前後
みちゅみちゅ
みちゅみちゅ
50個包んでも 一食で食べきってしまう美味しさです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひき肉に調味料を全て入れ、よく混ぜておく。
    ※油は焼く時に使うものです。
  2. 2 にらと白菜を5ミリ角に刻む。しょうがはみじん切りに。
    ひき肉のボウルに全て投入し、満遍なくまぜる。
  3. 3 皮は市販の皮を使います。欲張って具を入れると破けてしまうので注意!やや少なめに具を入れて、皮の淵に水をつけてヒダを作って包みます。
  4. 4 分量外にお湯を沸かします。フライパンに油を敷き熱し、餃子同士がくっつかないように並べます。餃子の底の部分に焼き目が付いたら、お湯150㎖を回し入れ、すぐに蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 お湯が蒸発したら、蓋を開けてフライパンをゆすり、フライパンに水分がなくなりカラリとしたらお皿に盛り付けて完成です。
  6. 6 餃子が多いと一度に焼ききれないので、何度か繰り返し焼いて下さい

きっかけ

できるだけ簡単にジューシーで美味しい餃子を作りたかった

  • レシピID:1000012148
  • 公開日:2018/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キャベツ白菜にら豚ひき肉
みちゅみちゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2018/03/29 09:14
    クセになる餃子
    美味しかったです(*^^*)
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2018/03/06 09:27
    クセになる餃子
    とっても美味しかったです(*^^*)☆★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る