小松菜ともやし 油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜ともやし 油揚げのお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
みちゅみちゅ
みちゅみちゅ
短時間で作れる節約メニューです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 電気ケトルで水を沸かしておきます。
    小松菜を3センチ幅に切ります。
    油揚げは1センチ幅の短冊切りにします。(私はすでに刻まれているものを買って、冷凍保存しています。)
  2. 2 鍋に小松菜を入れ沸騰したお湯も投入し、顆粒だしも加え火にかけます。
    3分火にかけたら、もやしと刻んだ油揚げも投入します。
  3. 3 一煮立ちしたら火を止めて、味噌を溶かして完成です。

きっかけ

すぐに作れて、栄養もあり、コストのかからない材料を組み合わせました。

  • レシピID:1000011906
  • 公開日:2018/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜100円以下の節約料理もやし
みちゅみちゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る