小松菜ともやし 油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
![小松菜ともやし 油揚げのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d831551432723dac236e9d04419f01099e53b3e4.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
電気ケトルで水を沸かしておきます。
小松菜を3センチ幅に切ります。
油揚げは1センチ幅の短冊切りにします。(私はすでに刻まれているものを買って、冷凍保存しています。) -
2
鍋に小松菜を入れ沸騰したお湯も投入し、顆粒だしも加え火にかけます。
3分火にかけたら、もやしと刻んだ油揚げも投入します。 - 3 一煮立ちしたら火を止めて、味噌を溶かして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません