牛肉でチーズダッカルビ 風! レシピ・作り方

牛肉でチーズダッカルビ 風!
  • 約15分
  • 500円前後
みちゅみちゅ
みちゅみちゅ
野菜をたっぷり入れてもあっという間になくなってしまう美味しさです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉のパックにキムチと調味料(ごま油以外)を全て軽量して入れ、軽く混ぜておく。
  2. 2 ホットプレートに拍子切りした人参とささがきにしたゴボウを敷きます。ごま油をまわしかけてホットプレートで蓋をして熱します。
  3. 3 にらを4センチの長さに切り、もやしを洗って水を切っておきます。
  4. 4 ゴボウとニンジンに火が通ったら、牛肉を投入し肉同士がくっつかないように混ぜながら炒めます
  5. 5 肉に火が通ったら、にらともやしの半量を上に乗せ蓋をして1分蒸らします。
  6. 6 全体を混ぜて、真ん中を開けてチーズを入れるスペースを作ります。
  7. 7 チーズを真ん中に入れとろけるまで蓋をして熱します。
    とろけたら、周りの牛肉と野菜を付けながら食べます。
  8. 8 途中でチーズが少なくなったら、さらにひとつかみチーズを追加して下さい。もやしもそのタイミングで追加して下さい。

きっかけ

流行りに乗って鶏肉で作ったが、鶏肉にあまり味が染み込まず美味しく無かったので、味の染みやすい牛肉の薄切りで作って見たところ美味しくできた。

  • レシピID:1000011903
  • 公開日:2018/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他のホットプレートで作る料理キムチにらもやし
みちゅみちゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る