根野菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方

根野菜と油揚げの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
xxalpacaxx2816
xxalpacaxx2816
たっぷりと野菜が食べられます(*^▽^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は皮おむき乱切りにする。
    いんげんは筋を取り半分に切る。
    油揚げは油抜きした後、食べやすい大きさに合わせて切る。
  2. 2 鍋にすべての材料・調味料を入れて中火で煮込んでいく。
    (冷凍のまま鍋に入れてOKです)
  3. 3 沸騰したらキッチンペーパーで落し蓋をして、弱火にして15分ほど煮込んで完成。

きっかけ

今回の根野菜ミックスは、蓮根・里芋・しいたけ・里芋のものをつかいました。 お好みのものを使ってくださいね☆

  • レシピID:1000011763
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る