昆布茶でお手軽!切り昆布と鶏肉のお吸い物 レシピ・作り方
![昆布茶でお手軽!切り昆布と鶏肉のお吸い物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bcacf802ebe40f91f387af6c9844e6afd47057a.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は薄めの削ぎ切りに、切り昆布は食べやすく切る。
- 2 鍋にすべての材料を入れ、鶏肉に火が通るまで煮たらできあがりです(水から煮ます)。
-
3
玄米餅を入れてお雑煮風にいただきました。
きっかけ
お昼ご飯に、切り昆布を使ったなにかを食べたかったからです。
おいしくなるコツ
煮るときは水からで、弱めの中火です。グツグツ煮ると昆布がぬめっとしたり、鶏肉がかたくなってしまうので。
- レシピID:1000011687
- 公開日:2018/01/09
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- お吸い物
![ミクぽん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e9f47915b72af6d793be6733a0474c2a17eed6c.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません