昆布茶でお手軽!切り昆布と鶏肉のお吸い物 レシピ・作り方

昆布茶でお手軽!切り昆布と鶏肉のお吸い物
  • 約10分
  • 100円以下
ミクぽん
ミクぽん
昆布茶とだし醤油で味バッチリ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は薄めの削ぎ切りに、切り昆布は食べやすく切る。
  2. 2 鍋にすべての材料を入れ、鶏肉に火が通るまで煮たらできあがりです(水から煮ます)。
  3. 3 玄米餅を入れてお雑煮風にいただきました。

きっかけ

お昼ご飯に、切り昆布を使ったなにかを食べたかったからです。

おいしくなるコツ

煮るときは水からで、弱めの中火です。グツグツ煮ると昆布がぬめっとしたり、鶏肉がかたくなってしまうので。

  • レシピID:1000011687
  • 公開日:2018/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
関連キーワード
お雑煮 ヘルシー お吸い物 和風
料理名
お吸い物
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る