レモンチキンバターパスタ レシピ・作り方

レモンチキンバターパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
さっぱりパスタ

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 1/2枚
  • ☆レモン汁 小さじ1
  • ☆胡椒 少々
  • ☆タイムパウダー 少々
  • ☆パプリカパウダー 少々
  • ☆白ワイン 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • スパゲッティ 100g
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • パルメジャーノ 適量
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、一口サイズに切り、☆の材料に15分ほどつけておく。
  2. 2 スパゲッティを表示通り塩を入れたお湯を沸かし、茹でる
  3. 3 フライパンにバターを熱し、片栗粉を入れて混ぜた1を入れ、火を通す。茹で汁お玉一杯入れ、茹で上がったパスタを入れ、混ぜる。
  4. 4 レモン汁、塩胡椒して、味を整え、パルメジャーノチーズを散らす。

きっかけ

鶏胸肉が安かったので

  • レシピID:1000011472
  • 公開日:2017/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る