ラム肉のオーブン焼き レシピ・作り方

ラム肉のオーブン焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
葉な
葉な
ラム肉は室温に戻しておく

材料(1人分)

  • 骨つきラム肉 二本
  • オリーヴ油 大さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • ドライローズマリー 適量
  • にんにく 一個

作り方

  1. 1 室温に戻したラム肉をアルミホイルの上に乗せ、オリーブオイルを全体にまぶす
  2. 2 ラム肉に塩胡椒をふる。
  3. 3 細く切ったニンニクを上に乗せローズマリーを散らす。アルミホイルでしっかりラム肉を包む
  4. 4 190度に予熱したオーブンで、25分くらい焼く。竹串を刺して中から透明な汁が出てきたら完成。

きっかけ

半額のラム肉を買ったので

  • レシピID:1000011297
  • 公開日:2017/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る