かぼちゃグラタン レシピ・作り方

かぼちゃグラタン
  • 約1時間
  • 300円前後
葉な
葉な
水っぽいかぼちゃを使いました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、上の部分を切って、電子レンジで身が柔らかくなるまで温める。
  2. 2 かぼちゃの中をくり抜いて、ざるでこすなどして、種を取り除く。くり抜いた身と、牛乳を合わせて混ぜる。
  3. 3 フライパンにバターと玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら、小麦粉を入れて混ぜる。2のかぼちゃと牛乳とグリーンピースを入れてとろみがつくまで炒める。鶏ガラと塩胡椒をする
  4. 4 かぼちゃの空洞に3を入れ、ベーコンを乗せて、チーズを散らして220度に予熱したオーブンで15分温めて完成

きっかけ

小さなかぼちゃを買ったので

  • レシピID:1000011224
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る