かぼちゃグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、上の部分を切って、電子レンジで身が柔らかくなるまで温める。
- 2 かぼちゃの中をくり抜いて、ざるでこすなどして、種を取り除く。くり抜いた身と、牛乳を合わせて混ぜる。
- 3 フライパンにバターと玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら、小麦粉を入れて混ぜる。2のかぼちゃと牛乳とグリーンピースを入れてとろみがつくまで炒める。鶏ガラと塩胡椒をする
- 4 かぼちゃの空洞に3を入れ、ベーコンを乗せて、チーズを散らして220度に予熱したオーブンで15分温めて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)