豆腐とわかめのすまし汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめのすまし汁
  • 約15分
  • 100円以下
xxalpacaxx2816
xxalpacaxx2816
時短なので忙しい時に便利(^^♪

材料(4人分)

  • 豆腐 150g
  • 乾燥わかめ 2g
  • 3カップ
  • ☆だし用かつお節 10g
  • ☆だし用こんぶ 2g
  • 薄口醬油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋で水を沸騰させ、麦茶用パックに☆をいれたものを投入する。
    豆腐はさいの目に切る。
  2. 2 5分位して出汁が出たら、麦茶用パックを取り出し、豆腐・わかめ・薄口醬油をいれて完成。

きっかけ

わかめは乾燥したまま鍋にいれます。 手間を省いています。

  • レシピID:1000010908
  • 公開日:2017/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る