夏野菜のレッドカレー レシピ・作り方

夏野菜のレッドカレー
  • 約30分
  • 300円前後
ミクぽん
ミクぽん
レッドカレーペーストを使うので簡単!辛いけどまろやかで食べやすいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 【準備】
    手羽元は蒸すか茹でて火を通しておく。卵はゆで卵に。野菜は1.5センチ角くらいに切っておく。
  2. 2 カレーペーストを油で炒める。香りが立ってきたら玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。
  3. 3 残りの野菜を加え、油が回るまで炒める。ココナッツミルク、手羽元、卵を加えて15分ほど煮る。
  4. 4 野菜がくたっとしてきたらナンプラーを入れて完成です。
  5. 5 余ったココナッツミルクはあんこを乗せてデザートに♡
    黒糖粒あんのレシピID:1000010670

きっかけ

ココナッツミルクが安かったので!

おいしくなるコツ

手羽元は火を通して柔らかくしておくこと。おすすめは圧力鍋で蒸す!時短だし旨みも抜けず、おいしいスープもとれるので♡卵のかたいのが嫌な場合は、最後5分ほど煮るだけでも大丈夫です。野菜は冷蔵庫にあるものでそれっぽいものをどうぞ。

  • レシピID:1000010713
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー手羽元
関連キーワード
スパイシー まろやか カレー
料理名
レッドカレー
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る