鶏の赤ワイン煮 レシピ・作り方

鶏の赤ワイン煮
  • 約1時間
  • 300円前後
葉な
葉な
フランスの家庭料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、塩胡椒をして、馴染ませる。
  2. 2 鍋にバターを熱し、玉ねぎと鶏肉を入れ、鶏肉に焦げ目がつくまで焼いたら、デミグラスソース、水、赤ワイン、パセリ、ローズマリーを加えて、煮立たせ、アクを取り、15分ほど煮る。

きっかけ

赤ワインを使いたくて

  • レシピID:1000010686
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 男子のママ
    男子のママ
    2023/11/20 00:43
    鶏の赤ワイン煮
    骨つき鶏のレパートリーを増やそうと、チャレンジしました。簡単なのにフレンチ!家族も美味しいと喜んでくれました。ありがとう

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る