甘辛♡ハッセルバック ナス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ナスは縦横半分に切り、割り箸で上下を押さえつつ切り込みを入れる。
- 2 切り込みにバターナイフかヘラで、豚ひき肉を詰めていく。パンパンで、はみ出してて大丈夫w
- 3 耐熱皿にナスを置き、塩コショウし、焼肉のたれを回しかけ、チーズを振り、グリルで15分ほど焼いたらできあがり。
- 4 18分焼いたら写真のように焦げてましたので、途中で様子を見つつ焼いてくださいm(__)m
きっかけ
ポテトに次ぐハッセルバック○○が流行っているらしいので。家にあったナスで!
おいしくなるコツ
ナスが底まで切れないように気を付ける。箸で固定したら簡単。焼肉のたれをナスの上からかけて水分&油分補給してから焼く。チーズは溶けるシュレッドタイプを使ったので大さじ4としました。適当でいいと思います。
- レシピID:1000010611
- 公開日:2017/06/13
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ハッセルバックナス
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5 件
つくったよレポート(5件)
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∠ぽん2021/06/02 22:02ナスでハッセルバック、アイデアいいですね!
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norananora2021/03/05 05:59味付けも簡単で、見た目も手が込んで見える!周りにブロッコリーやニンジンをトッピングしてみました♪
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Doara19942020/05/23 13:59お肉を挟みすぎて立たなかったので横にしました笑 挟んで焼くだけで簡単!焼肉のタレとチーズがいい塩気で効いてますね♪ ごちそうさまでした(^^)
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めぐゾー2020/02/23 20:33とっても美味しかったぁ~♪♪ヽ(´▽`)/ 味付けも、作るのも簡単で嬉しいっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
レシピへのコメント
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楽天レシピ 2020.01.29 11:52
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月4日(火)のPickupレシピコーナーに、ミクぽんさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪