甘辛♡ハッセルバック ナス レシピ・作り方

甘辛♡ハッセルバック ナス
  • 約15分
  • 100円以下
ミクぽん
ミクぽん
焼肉のたれとチーズでガッツリ味。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦横半分に切り、割り箸で上下を押さえつつ切り込みを入れる。
  2. 2 切り込みにバターナイフかヘラで、豚ひき肉を詰めていく。パンパンで、はみ出してて大丈夫w
  3. 3 耐熱皿にナスを置き、塩コショウし、焼肉のたれを回しかけ、チーズを振り、グリルで15分ほど焼いたらできあがり。
  4. 4 18分焼いたら写真のように焦げてましたので、途中で様子を見つつ焼いてくださいm(__)m

きっかけ

ポテトに次ぐハッセルバック○○が流行っているらしいので。家にあったナスで!

おいしくなるコツ

ナスが底まで切れないように気を付ける。箸で固定したら簡単。焼肉のたれをナスの上からかけて水分&油分補給してから焼く。チーズは溶けるシュレッドタイプを使ったので大さじ4としました。適当でいいと思います。

  • レシピID:1000010611
  • 公開日:2017/06/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 ハッセルバック ガッツリ 叙々苑
料理名
ハッセルバックナス
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2021/06/02 22:02
    甘辛♡ハッセルバック ナス
    ナスでハッセルバック、アイデアいいですね!
  • norananora
    norananora
    2021/03/05 05:59
    甘辛♡ハッセルバック ナス
    味付けも簡単で、見た目も手が込んで見える!周りにブロッコリーやニンジンをトッピングしてみました♪
  • Doara1994
    Doara1994
    2020/05/23 13:59
    甘辛♡ハッセルバック ナス
    お肉を挟みすぎて立たなかったので横にしました笑 挟んで焼くだけで簡単!焼肉のタレとチーズがいい塩気で効いてますね♪ ごちそうさまでした(^^)
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2020/02/23 20:33
    甘辛♡ハッセルバック ナス
    とっても美味しかったぁ~♪♪ヽ(´▽`)/ 味付けも、作るのも簡単で嬉しいっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.01.29 11:52

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    2月4日(火)のPickupレシピコーナーに、ミクぽんさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る