とろーりチーズで子供も喜ぶ大根ステーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、4cmの厚みに切る。
火が通りやすいように両面に十字に隠し包丁をいれておく。
-
- 2
- シリコンスチーマーに大根が重ならないように並べ、ひたひたになるまで水を入れて、8~10分ほど加熱する。
-
- 3
- 竹串を大根に刺して、すっと通ったらちょうどよい。
まだ固いようなら、もう少し加熱する。
-
- 4
- 小さめの器にしょうゆとにんにくをいれ、よーく混ぜてにんにく醤油をつくっておく。
-
- 5
- アルミカップに大根を並べ、にんにく醤油とピザ用とろけるチーズをかける。
トースターでチーズがとろけるまで加熱する。
-
- 6
- 焼きあがったら、大人用にはブラックペッパーをふりかけて、できあがり(^_-)-☆