水菜と長ネギの三十雑穀グリーンカレースープ レシピ・作り方

水菜と長ネギの三十雑穀グリーンカレースープ
  • 約15分
櫻井愛
櫻井愛
野菜たっぷりのスープです♪

材料(1人分)

  • 250ml
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • ★水菜 10g
  • ★長ネギ 10g
  • ★鷹の爪 1本
  • ★もやし 10g
  • 即タイ料理(グリーンカレー) 小さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀はコチラを使います。
  2. 2 即タイ料理(グリーンカレー)はコチラを使います。
  3. 3 お鍋に水と三十雑穀を入れて加熱し、中火で10分煮る。
  4. 4 ★を入れて中火で5分煮る。
  5. 5 即タイ料理(グリーンカレー)と白だしを入れて混ぜる。
  6. 6 ごまを振って完成。

きっかけ

美味しいスープを作りたくて。

  • レシピID:1000010402
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る