失敗なし!簡単濃厚カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを規定時間茹でる。
- 2 ベーコンを2cm幅に切る。ボールに●を入れ、混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で加熱。ニンニクの香りが立ったらベーコンを入れて、中火でカリッと焼き上げる。
- 4 茹で上がったパスタを加え、オリーブオイルが全体に行き届くよう混ぜる。
- 5 2で混ぜ合わせたソースに4を入れ、塩コショウをしてから全体を絡める。
- 6 チーズが溶けきれていない場合は、5をフライパンに戻し、余熱もしくは弱火でチーズを溶かす。※加熱のしすぎに注意!
- 7 仕上げにお好みで黒こしょうをかけてお召し上がりください。
きっかけ
大好きなカルボナーラですが、火の入れすぎでいつもダマになっていました。じゃあ火を入れなければいい!とても単純なことでした。
おいしくなるコツ
・生クリームはホイップでも代用可 ・生クリームは牛乳でも代用可 (ただし、濃厚な仕上げにはなりません) ・ピザ用チーズは粉チーズでも代用可 (ただし、ピザ用チーズの方がより濃厚な仕上がりになります)
- レシピID:1000010272
- 公開日:2017/04/08
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
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