小松菜とミミガーの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
ミミガーのコリコリ食感が楽しいお蕎麦です!

材料(1人分)

オリーブオイル
小さじ1
小松菜(埼玉県産)
20g
ニンニク
1欠片
ミミガー
20g
蕎麦(茹でてザルにあげる)
30g
めんつゆ
小さじ1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    お鍋にオリーブオイルを敷いて小松菜とニンニクを炒める。
  2. 2
    ミミガーと蕎麦を入れて炒める。
  3. 3
    めんつゆをまわしかけ、胡椒を振って完成。

おいしくなるコツ

小松菜をオリーブオイルとニンニクで炒めると香りが良くて美味しく食べられます。

きっかけ

美味しいお蕎麦を作りたくて。

公開日:2017/03/29

関連情報

カテゴリ
小松菜アレンジそばミミガー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする