ブロッコリーとミミガーのサラダ仕立て レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミミガー 20g
- ブロッコリー(埼玉県産) 20g
- セロリ(長野県産) 10g
- コブサラダドレッシング 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- ごま 少々
作り方
- 1 コブサラダドレッシングはコチラを使います。
- 2 セロリは中心部の柔らかい葉の部分を使います。水に10分さらしてから、水気を拭く。
- 3 ミミガーとブロッコリーはサッと茹でてザルにあげる。
- 4 セロリ、ブロッコリー、ミミガーを盛り付ける。
- 5 コブサラダドレッシングとオリーブオイルをかけて、ごまを振って完成。
きっかけ
ミミガーと野菜を一緒に食べたくて。
おいしくなるコツ
セロリは中心部の柔らかい葉の部分を水にさらすと、癖がなく美味しく食べられます。ブロッコリーとミミガーを一緒に茹でると、ミミガーの旨みがブロッコリーに移って美味しく食べられます。
- レシピID:1000010193
- 公開日:2017/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません