生姜と水菜の納豆冷奴 レシピ・作り方

生姜と水菜の納豆冷奴
  • 5分以内
櫻井愛
櫻井愛
サラダ感覚の冷奴です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜は皮ごと細切りにする。
  2. 2 水菜の上に豆腐を乗せて生姜を散らす。
  3. 3 納豆を乗せてナンプラーをかける。
  4. 4 えごまを振って完成。

きっかけ

野菜と冷奴を一緒に食べたくて。

おいしくなるコツ

ナンプラー風味で生姜と水菜が美味しい。

  • レシピID:1000010123
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)冷奴水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る