皮ごと!大根と長ネギとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
![皮ごと!大根と長ネギとわかめのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0186565e1462eee21409faaa43cab8485a87ff8b.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★水 250ml
- ★大根(千葉県産) 20g
- ★長ネギ(埼玉県産)(青い部分) 10g
- ★生姜 5g
- ★だしパック 1個
- わかめ 10g
- 味噌 小さじ2
- ごま 少々
作り方
-
1
大根は皮ごと細切りにする。
-
2
お鍋に★を入れて加熱する。
3分煮て、だしパックを取り出す。 -
3
わかめと味噌を入れて混ぜる。
-
4
ごまを振って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません