大根とネギの米ぬかトマトスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★トマトジュース 150ml
- ★水 100ml
- ★大根 10g
- ★長ネギ(青い部分) 10g
- 玉ねぎ 10g
- 米ぬか 小さじ1
- 塩胡椒 小さじ1/4
作り方
- 1 米ぬかはコチラを使います。
- 2 お鍋に★を入れて加熱する。
- 3 玉ねぎと米ぬかを入れる。
- 4 塩胡椒を入れて混ぜて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むらさめかのこ2020/02/22 07:04朝ごはんに頂きました!
米ぬかってトマトジュースに入れても馴染むんですね、美味しかったです!