お餅入り!ごぼうと大根の具だくさんスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
お餅入りでボリュームあります♪

材料(2人分)

★水
350ml
★鶏塩うどんつゆ
1パック
★酒
大さじ1
★醤油
小さじ1
大根
5cm
ごぼう
1/4本
梅干し
2個
チンゲン菜
1束
切り餅
2個

作り方

  1. 1
    鶏塩うどんつゆはコチラを使います。
  2. 2
    お鍋に★を入れて加熱する。
  3. 3
    大根とごぼうと梅干しを入れて弱火で20分煮る。
  4. 4
    チンゲン菜を入れて、サッと火を通す。
  5. 5
    器に鍋の中から適当に具材を敷いて、餅を乗せて電子レンジで様子を見ながら加熱する。
  6. 6
    4を入れて完成。

きっかけ

大根とごぼうを美味しく食べたくて。

公開日:2017/01/20

関連情報

カテゴリ
大根ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする