お餅入り!ごぼうと大根の具だくさんスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★水
- 350ml
- ★鶏塩うどんつゆ
- 1パック
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- 大根
- 5cm
- ごぼう
- 1/4本
- 梅干し
- 2個
- チンゲン菜
- 1束
- 切り餅
- 2個
作り方
-
- 1
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- 鶏塩うどんつゆはコチラを使います。
-
- 2
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- お鍋に★を入れて加熱する。
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- 3
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- 大根とごぼうと梅干しを入れて弱火で20分煮る。
-
- 4
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- チンゲン菜を入れて、サッと火を通す。
-
- 5
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- 器に鍋の中から適当に具材を敷いて、餅を乗せて電子レンジで様子を見ながら加熱する。
-
- 6
-
- 4を入れて完成。
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