旨味がジュワッとろ〜り!鱈とチーズの焼き餃子 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 鱈(切り身、フライ用どちらでもOK) 1枚
- スライスチーズ(とろけるチーズでもOK) 2枚
- ※マヨネーズ 大さじ1
- ※塩胡椒 少々
- ※ほんだし 小さじ1
- 餃子の皮(少し大きめのがオススメ) 8〜10枚
- 水 少量
- 乾燥パセリ 2、3ふり
作り方
- 1 鱈を8〜10等分に切り、塩胡椒とほんだしを振りかけて混ぜる。更にマヨネーズも加え混ぜる。チーズも8〜10等分にする。
- 2 餃子の皮の真ん中に①の鱈とチーズを乗せ、少量の水をつけながらひだを整え、好きな形に包む。
- 3 フライパンを温め、サラダ油を入れて中火で②を焼く。きつね色になったら裏返す。
- 4 お皿に移し、パセリを振りかけで出来上がり!このままでも十分美味しいですが、スイートチリソースとの相性も抜群です!他にも色々と試して食べ比べすると楽しめると思います!
きっかけ
おつまみにある、チーズ鱈が好きなので、似たようなものを思いつきました!
おいしくなるコツ
塩胡椒だけでなく、ほんだしを鱈に染み込ませることで旨味が増します。マヨネーズを加える前に、塩胡椒とほんだしを加えると良いです。
- レシピID:1000009540
- 公開日:2017/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません