バターが香る♪豆腐とコーンのチーズバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1/2丁
- コーンの缶詰(冷凍でも可) 大さじ4
- スライスチーズ(カマンベールもOK) 2枚
- ✳︎醤油 小さじ2
- ✳︎みりん 小さじ1
- ✳︎砂糖 小さじ1
- 青海苔 少々
- バター 10g
作り方
- 1 豆腐とスライスチーズは食べやすい大きさに切る。コーンは缶の水気を切る。
- 2 フライパンを温め、バターを入れる。豆腐とコーンを中火で炒める。
- 3 コーンがしなっとしてきたら✳︎の調味料を加え、全体に絡める。
- 4 豆腐に満遍なく色がついたら火を止め、余熱でチーズを加える。
- 5 器に盛り付け、上に青海苔を振り返りて、出来上がり。
きっかけ
豆腐が大好きな息子がら手づかみで食べれて、大人も好む味付けのおかずが作りたくて。
おいしくなるコツ
チーズはすぐにとけるので、入れるタイミングは余熱で十分です。
- レシピID:1000009509
- 公開日:2017/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません