バターが香る♪豆腐とコーンのチーズバター醤油炒め レシピ・作り方

バターが香る♪豆腐とコーンのチーズバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
merryeri
merryeri
子どものご飯に合うおかずや、おつまみ、夕食の副菜に!ラーメンの具にもオススメのバター醤油味で、食欲進みます!

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • コーンの缶詰(冷凍でも可) 大さじ4
  • スライスチーズ(カマンベールもOK) 2枚
  • ✳︎醤油 小さじ2
  • ✳︎みりん 小さじ1
  • ✳︎砂糖 小さじ1
  • 青海苔 少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 豆腐とスライスチーズは食べやすい大きさに切る。コーンは缶の水気を切る。
  2. 2 フライパンを温め、バターを入れる。豆腐とコーンを中火で炒める。
  3. 3 コーンがしなっとしてきたら✳︎の調味料を加え、全体に絡める。
  4. 4 豆腐に満遍なく色がついたら火を止め、余熱でチーズを加える。
  5. 5 器に盛り付け、上に青海苔を振り返りて、出来上がり。

きっかけ

豆腐が大好きな息子がら手づかみで食べれて、大人も好む味付けのおかずが作りたくて。

おいしくなるコツ

チーズはすぐにとけるので、入れるタイミングは余熱で十分です。

  • レシピID:1000009509
  • 公開日:2017/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしその他のラーメンカマンベールチーズ木綿豆腐炒り豆腐
merryeri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る