モッチモチおから餅 レシピ・作り方

モッチモチおから餅
  • 約15分
  • 300円前後
YURA22
YURA22
簡単でカロリー的に安心して食べれる「おから餅」甘辛タレでおやつに食べたり、おから餅を雑煮や鍋料理に使うのも良いです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 おからと片栗粉を混ぜてから牛乳を加えてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに形を整えて置く。
  3. 3 弱火で蓋をして、じっくり両面を焼く。
  4. 4 一旦、皿に取り出す。
  5. 5 甘辛タレ(酒・味醂・砂糖・醤油)を作り、おから餅をフライパンに戻して煮絡めたら出来上がり♪

きっかけ

餅を食べて太る時期に餅っぽい食感の物を食べたかったので。

おいしくなるコツ

しっかり混ぜる事とじっくり焼く事。

  • レシピID:1000009505
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから低カロリーお菓子その他の焼き菓子簡単お菓子
関連キーワード
簡単 おから おやつ
料理名
モッチモチおから餅
YURA22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る