和風ツナマヨでちくわと彩り野菜の華やかカップサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮付きのままよく洗い、いちょう切りにする。人参は皮をむき、いちょう切りにする。ちくわは輪切りにすり。
- 2 鍋にさつまいも、人参がかぶるくらいの水を入れて柔らかくなるまで茹でる。
- 3 ✳︎の調味料を合わせ、よく混ぜる。
- 4 輪切りにしたちくわと水気をよく切ったさつまいもと人参を✳︎の調味料と混ぜ合わせる。
- 5 器に水気をよく切ったレタスを敷き、4を乗せ、トマトを飾ったら出来上がり!
きっかけ
おにぎりによく合うツナマヨを野菜に使えないかと試していたら、たどり着きました!
おいしくなるコツ
食感が違う野菜とをまぼこ系を合わせると、特に美味しいと思います!
- レシピID:1000009480
- 公開日:2017/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません