つけてみそかけてみそで超簡単!蒟蒻のしらす和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蒟蒻は手で食べやすい大きさにちぎる。
- 2 フライパンを温め、ごま油を敷く。蒟蒻を炒め、✳︎の調味料を加え煮詰める。水分量が半分くらいになったらしらすとかつおぶしを加える。
- 3 器に盛り付け、白ごまとパセリをふりかけ、出来上がり。
きっかけ
名古屋に旅行に行った時にお土産で進められた調味料がたまたまスーパーに売っていたので、アレンジメニューを沢山作ろうと思い、考えました。
おいしくなるコツ
水分が多いと味が薄くなるので、調味料を入れた後はしっかり煮詰めることです。
- レシピID:1000009338
- 公開日:2016/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません