アボカドとチーズのおつまみ レシピ・作り方

アボカドとチーズのおつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミクぽん
ミクぽん
白いご飯に、日本酒に、白ワインに・・・。

材料(2人分)

  • アボカド 半分
  • ナチュラルチーズ 30グラムくらい
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • かつお節 ふたつまみ
  • 海苔 4分の1枚
  • 少々
  • ごま油 ひとたらし
  • ごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 アボカドはスプーンでくりぬく。チーズは食べやすく切るかちぎる。海苔は炙ってちぎる。
  2. 2 アボカド~ごま油の材料を混ぜる。味は塩で調節してください。お好みで醤油でもいいと思います。
  3. 3 ごまをパラパラ、と散らして完成です。

きっかけ

半分だけあるアボカド。旦那はご飯、わたしはお酒。さて、どう食べるか?となり。

おいしくなるコツ

海苔は炙ってください。チーズは是非とも美味しいものを使って。水にさらした玉ねぎの薄切りを混ぜても美味しいです。

  • レシピID:1000009218
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)かつお節(鰹節)
関連キーワード
アボカド ご飯のおかず おつまみ チーズ
料理名
和え物
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆーーーーーーーーーー
    ゆーーーーーーーーーー
    2020/10/15 15:06
    アボカドとチーズのおつまみ
    めちゃくちゃ簡単なので、今すぐ飲みたい!という時のおつまみにもぴったりでした。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る