ほうれん草と卵の味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草と卵の味噌汁
  • 約10分
でんきケトル
でんきケトル
あったかいお味噌汁が美味しい季節にぜひ^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかける。

    ほうれん草は、よく洗い、食べやすい大きさに切っていく。
    卵は溶いておく。
  2. 2 沸騰したら、ほうれん草とだしの素を入れてさっと煮て、溶き卵を回し入れる。
    最後に火を弱めて味噌を溶き入れる。
  3. 3 お椀に盛って出来上がり。

きっかけ

ほうれん草の季節なので。

  • レシピID:1000009193
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の味噌汁
でんきケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る