レタスと舞茸の丸ごと卵スープ レシピ・作り方

レタスと舞茸の丸ごと卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
卵が丸ごと入ったボリュームあるスープです!

材料(1人分)

  • ★水 250ml
  • ★レタス 10g
  • ★舞茸 10g
  • ★酢 小さじ1/2
  • トムヤムクンの素 小さじ2
  • 1個

作り方

  1. 1 トムヤムクンの素はコチラを使います。
  2. 2 お鍋に★を入れて加熱する。
  3. 3 トムヤムクンの素を入れて溶かす。
  4. 4 卵を入れて崩さずに固めて完成。

きっかけ

丸ごと卵が入ったスープを作りたくて。

  • レシピID:1000009012
  • 公開日:2016/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トムヤムクンまいたけレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る