リゾット レシピ・作り方
![リゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8bbc2d475f1e94dae1db3b7cf93d615c01e5436.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
枝豆は塩茹でしてむき身にする。
鍋に米を入れてオリーブオイルを少し入れ軽く炒める。
水を半分入れて沸かし、弱火。
ムール貝を入れてフタをして口が開いたら取り出し、身を殻からはずす。 - 2 水を足しながら、米を弱火でコトコト炊いて、いい感じの固さになってきたら、ムール貝と枝豆(むき身)を入れて温め、仕上げにオリーブオイルを入れまぜれば完成、
きっかけ
ムール貝が食べたい❗️
おいしくなるコツ
ムール貝の出しを米に吸わせること。 ムール貝を一旦取り出し、火を入れ過ぎない。
- レシピID:1000008653
- 公開日:2016/08/22
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- ムール貝と枝豆のリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません