リゾット レシピ・作り方

リゾット
  • 約15分
junjun-oz
junjun-oz
ムール貝の出汁の旨味たっぷり夏のリゾット(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆は塩茹でしてむき身にする。
    鍋に米を入れてオリーブオイルを少し入れ軽く炒める。
    水を半分入れて沸かし、弱火。
    ムール貝を入れてフタをして口が開いたら取り出し、身を殻からはずす。
  2. 2 水を足しながら、米を弱火でコトコト炊いて、いい感じの固さになってきたら、ムール貝と枝豆(むき身)を入れて温め、仕上げにオリーブオイルを入れまぜれば完成、

きっかけ

ムール貝が食べたい❗️

おいしくなるコツ

ムール貝の出しを米に吸わせること。 ムール貝を一旦取り出し、火を入れ過ぎない。

  • レシピID:1000008653
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
ムール貝と枝豆のリゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る