かまぼこのカラシ醤油和え レシピ・作り方

かまぼこのカラシ醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
見た目も可愛いおつまみです!

材料(2人分)

  • ★醤油 小さじ1
  • ★カラシ 小さじ1/4
  • ★すし酢 小さじ1
  • かまぼこ 1/2本
  • 枝豆 10個
  • ベビーチーズ 1個
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ベビーチーズはコチラを使います。
  2. 2 ★を混ぜる。
  3. 3 かまぼこと茹でて殻を剥いた枝豆を入れて和える。
  4. 4 1cm角に切ったベビーチーズを入れる。
  5. 5 胡椒を振って完成。

きっかけ

かまぼこを使ったおつまみを作りたくて。

  • レシピID:1000008382
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこすし酢しょうゆ枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る