いわしとごぼうの柔らか煮 レシピ・作り方

いわしとごぼうの柔らか煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
いわしをじっくり柔らかく煮ました!

材料(2人分)

  • ★水 250ml
  • ★酒 100ml
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★顆粒だし 小さじ1
  • いわし 2匹
  • 梅干し 2個
  • ごぼう 20g

作り方

  1. 1 お鍋に★を入れて加熱する。
  2. 2 頭と内蔵を取ったいわしを入れる。
  3. 3 梅干しとごぼうを入れて弱火でじっくり火を通して完成。

きっかけ

いわしを柔らかく美味しく食べたくて。

  • レシピID:1000008245
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしごぼう梅干しいわしの梅煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る