トマト缶で手作りミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
大きめのフライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんじんとにんにくをよく炒める。
しんなりしてきたら、挽肉も加えてさらによく炒める。 -
2
そこにカットトマトの缶詰、水、酒を加える。
沸騰したら、◯の材料を入れていき、ひと混ぜしたら、水分量がちょうどよくなるまで、弱めの中火でことこと煮込む
だいたい30分〜1時間くらい -
3
焦げないようにたまに混ぜながら煮込み、だいたい写真くらいになったら、バジルと黒胡椒を振って味を見る
味が足りないようであれば塩胡椒で味を調えて、お好みの水分量になったら火を止める。 -
4
鍋にお湯を沸かして塩を入れ、パスタを表示通りにゆで、茹で上がったらザルにあげる。
ミートソースを火にかけ、温まったら茹でたパスタを入れて混ぜる。 -
5
お皿に盛り付けてできあがり。
ソースが残ったら、チーズをのせてグラタンでも、ご飯にかけてドリアでも、トーストに乗せて焼いても、何にしても美味しいです。
きっかけ
パスタといえばミートソースなので。
おいしくなるコツ
前は赤ワインで作ってましたが,独特の香りが子供に不評で今は日本酒を使っています 盛り付けは,パスタを先にお皿に盛ってからミートソースをかけても^ ^うちはソースが馴染むように先に混ぜちゃいます。
- レシピID:1000008154
- 公開日:2016/06/10
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手をかけた分、たまらない美味しさ^ ^!