餃子の王将で餃むす レシピ・作り方

餃子の王将で餃むす
  • 約1時間
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
「天むす」ならぬ「餃むす」です!
ご飯は餃子のたれで炊き込み、
ラー油でオイルおにぎりにしました♪

材料(2人分)

  • 餃子の王将の生餃子 4個
  • 餃子のたれ 2個(26g)
  • サラダ油 小さじ2
  • 水① 大さじ2
  • 1合
  • 水② 1カップ
  • ラー油 大さじ1
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 餃子のたれはコチラを使います。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いて餃子を焼く。途中で水①を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 お米は研いで30分 水(分量外)に浸けておく。
    フライパンにお米を入れて、水②と餃子のたれを入れて炊く。
    (炊飯ジャーで炊いても良い)
  4. 4 炊けたらラー油を入れて混ぜる。
  5. 5 おにぎりを作る。
  6. 6 真ん中を割って餃子を入れる。
  7. 7 海苔を巻いて完成。

きっかけ

天むすの餃子バージョンを作りたくて。

  • レシピID:1000008150
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他のおにぎりラー油・食べるラー油餃子のタレその他の餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る