餃子の王将で餃むす レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 餃子のたれはコチラを使います。
- 2 フライパンにサラダ油を敷いて餃子を焼く。途中で水①を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
-
3
お米は研いで30分 水(分量外)に浸けておく。
フライパンにお米を入れて、水②と餃子のたれを入れて炊く。
(炊飯ジャーで炊いても良い) - 4 炊けたらラー油を入れて混ぜる。
- 5 おにぎりを作る。
- 6 真ん中を割って餃子を入れる。
- 7 海苔を巻いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯は餃子のたれで炊き込み、
ラー油でオイルおにぎりにしました♪