さくさくササミフライ レシピ・作り方

さくさくササミフライ
  • 約30分
でんきケトル
でんきケトル
ヘルシーでお安いササミで、さくさくのフライを作りました^ ^

材料(4人分)

  • 鶏ササミ 450g
  • 塩胡椒 少々
  • パン粉 適量
  • ◯小麦粉 大さじ4
  • ◯マヨネーズ 大さじ4.5
  • ◯水 40ml
  • ◯塩胡椒 少々
  • 揚げ油 適量
  • キャベツ 1/5個

作り方

  1. 1 ササミは、1本を2〜3個に切り分けて、塩胡椒をまんべんなくまぶす。
  2. 2 ◯の材料を混ぜたものと、パン粉をそれぞれボウルに入れる。
    ササミに、◯→パン粉の順につけて、衣をつける。
  3. 3 160度くらいの油でからりと揚げる。
    あまり高温になるとマヨネーズが焦げてしまうので、普通の肉のフライより少し弱火で。
    じっくりからりとです。
  4. 4 千切りにしたキャベツと揚がったフライを、一緒にお皿に盛り付けてできあがり。

きっかけ

ササミが安かったので。

おいしくなるコツ

付け合わせの野菜は、何でもあるもので。 写真は、サラダ菜も追加しました。

  • レシピID:1000008080
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみフライ
でんきケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る