さくさくササミフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ササミ 450g
- 塩胡椒 少々
- パン粉 適量
- ◯小麦粉 大さじ4
- ◯マヨネーズ 大さじ4.5
- ◯水 40ml
- ◯塩胡椒 少々
- 揚げ油 適量
- キャベツ 1/5個
作り方
- 1 ササミは、1本を2〜3個に切り分けて、塩胡椒をまんべんなくまぶす。
-
2
◯の材料を混ぜたものと、パン粉をそれぞれボウルに入れる。
ササミに、◯→パン粉の順につけて、衣をつける。 -
3
160度くらいの油でからりと揚げる。
あまり高温になるとマヨネーズが焦げてしまうので、普通の肉のフライより少し弱火で。
じっくりからりとです。 - 4 千切りにしたキャベツと揚がったフライを、一緒にお皿に盛り付けてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません