ブロ茎の塩レモン漬け レシピ・作り方

ブロ茎の塩レモン漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
レモンが爽やかに香る漬け物です♪

材料(2人分)

  • 塩レモン 小さじ1
  • ブロッコリーの茎 1個分
  • パセリ 小さじ1/4
  • 胡椒 少々
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 塩レモンはコチラを使います。
  2. 2 厚く皮を剥いたブロッコリーの茎をスライスして、パセリ、胡椒をかける。
  3. 3 塩レモンを入れて混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫に1時間おいてオリーブ油を入れて混ぜて完成。

きっかけ

外国では、ブロッコリーの茎を生で食べるそうなので、爽やかな香りで漬け物にしました。

  • レシピID:1000007925
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーパセリ塩レモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る