アプリで広告非表示を体験しよう

大根・ごぼうのごまそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
ゴマがいい香りです

材料(2人分)

大根
1/2本
ごぼう
1本
鳥ひき肉
200g
大根葉(あれば)
1本分
出汁
ひたひたより少なめ
しょうゆ・みりん・料理酒
大さじ3
片栗粉
大さじ2~
ごま油
大さじ1/2
すりごま
大さじ10くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剝き、1cmくらいの半月に切る。

    ごぼうはささがきにし水にさらしておく、

    大根葉はさっとゆがき、小口切りにする。
  2. 2
    大根は水から下茹でし、半透明になったらザルにあげておく
  3. 3
    鍋にごま油を熱し、ひき肉とごぼうを炒める。
  4. 4
    色が変わったら、出汁・料理酒・大根を加える。
  5. 5
    煮立ったらアクが出るのでとりのぞく。
  6. 6
    みりん、醤油を加え10~13分ほど煮る。
  7. 7
    火を弱め水溶き片栗粉でとろみをつける。
  8. 8
    すりごまと大根葉を加え混ぜ合わせる。

きっかけ

ゆうごはん

公開日:2016/04/30

関連情報

カテゴリ
大根鶏ひき肉ごぼう
料理名
大根・ごぼうのごまそぼろ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする