アスパラガスとゆで玉子のカレー風味和え レシピ・作り方
![アスパラガスとゆで玉子のカレー風味和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22603be9f070eae54017efaf8521acb8ac22c107.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラガスは、下の固い所をピーラーなどで削り取り、斜め切りにする。
ゆでて、氷水で冷やす。キッチンペーパーで、よく水切りする。 -
2
ゆで玉子は、細かくきざむ。
玉子とマヨネーズ・カレー粉・塩を混ぜ合わせる。 -
3
アスパラガスを加えて、ひと混ぜする。
仕上げに、白すりゴマをかける。
出来上がり。
きっかけ
庭でアスパラガスを栽培していて、初の収穫。嬉しかったので、考えました。
おいしくなるコツ
アスパラガスの水気をしっかり切ってください。
- レシピID:1000007767
- 公開日:2016/05/06
関連情報
![トヨタカロ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d24b3bda6e30c601c2a71f04677fec06bc428fd.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
カレー粉で、風味とピリッっと感をプラスしました。
すりゴマが、ポイントです。