おからとゴーヤのワタのお焼き レシピ・作り方

おからとゴーヤのワタのお焼き
  • 約15分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
ゴーヤのワタを無駄なく使いました♪

材料(2人分)

  • ゴーヤのワタ 1本分
  • 卵白 2個分
  • ニラ 20g
  • 少々
  • おから 50g
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 卵白と刻んだゴーヤのワタをと塩を混ぜる。
  2. 2 ニラを入れて混ぜる。
  3. 3 おからを入れて混ぜる。
  4. 4 丸く成型してフライパンにサラダ油を敷いて焼く。
  5. 5 両面焼いたら完成。

きっかけ

ゴーヤのワタを有効利用したくて。

  • レシピID:1000007759
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤにらおやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る