絹豆腐と水切りヨーグルトのさっぱりフワフワプリン☆ レシピ・作り方

絹豆腐と水切りヨーグルトのさっぱりフワフワプリン☆
  • 約10分
  • 300円前後
merryeri
merryeri
絹豆腐を入れてカロリーオフ!甘さ控えめなので子どもの離乳食にもOK!上に乗せるジャムを変えると何通りもの味が楽しめます☆

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンは大さじ4の水を加え、電子レンジで50秒温める。
  2. 2 絹豆腐、水切りヨーグルト、砂糖をブレンダーに入れ滑らかに混ぜる。(ゴムべらでもOK)
  3. 3 ②に①の温めたゼラチンを加え、素早く混ぜる。
  4. 4 器にそそぎ、冷蔵庫で冷やす。固まったら苺ジャムをのせて薄切りした苺を乗せて完成!

    ※模様を作る場合・・・練乳を水玉状に加えてお箸でなぞり、模様を作る。
  5. 5 今回は苺ジャムがあったので、苺を載せましたが、ママレードジャムとオレンジやキウイジャムとキウイ、ぶどうジャムとブルーベリーなどで作っても美味しいですよ!

きっかけ

大好きな絹豆腐で爽やかなデザートを作りたくて試行錯誤しました!冷蔵庫に買いおきしてある豆腐や水切りヨーグルトの消費期限が近づいたときにたくさん作れるものを♩と考えました!

おいしくなるコツ

とにかくよく混ぜることと、表面に出る泡を綺麗に消しておくことです。ジャムはゆるーいものが特に合います☆

  • レシピID:1000007710
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の大豆・豆腐その他のプリン・プディング水切りヨーグルト離乳食完了期(12ヶ月以降)
merryeri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る