三つ葉と塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

三つ葉と塩昆布のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
三つ葉が爽やかです

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • 三つ葉 1束
  • 塩昆布 2つまみ
  • 塩 (うすければ) 一つまみ
  • いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 三つ葉はサッと下茹でし、荒熱が取れたら4cmくらいにカットしギュッと水気を絞る。
  2. 2 ごはん・三つ葉・塩昆布・いりごまをよく混ぜ、薄ければ塩で味を調える。

    おにぎりに握る。

きっかけ

あさごはん

  • レシピID:1000007595
  • 公開日:2016/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
三つ葉と塩昆布のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る