チンゲン菜と卵の中華スープ レシピ・作り方

チンゲン菜と卵の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
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簡単です

材料(2人分)

  • チンゲン菜 1株
  • 2こ
  • 鶏がらスープ(顆粒) 小さじ2
  • 450cc
  • 料理酒・しょうゆ 小さじ1
  • 塩・こしょう ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3cmくらいにカットする。

    卵は溶きほぐす。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープ・料理酒・醤油を煮立てる。
  3. 3 チンゲン菜をいれ2分ほど煮る。
  4. 4 塩・こしょうで味を調え、火を弱め水溶き片栗粉とろみをつける。
  5. 5 火を強め、溶き卵を流しいれ静かにかき混ぜる。

きっかけ

夕ごはん

  • レシピID:1000007543
  • 公開日:2016/03/26

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チンゲン菜
料理名
チンゲン菜と卵の中華スープ
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つくったよレポート(10件)

  • ranita
    ranita
    2020/11/03 12:02
    チンゲン菜と卵の中華スープ
    チンゲン菜があったので作りました。美味しかったです。
  • とめ子
    とめ子
    2020/08/14 15:54
    チンゲン菜と卵の中華スープ
    痛風の旦那に作りました。
    簡単でおいしかったです!
  • チップーさん
    チップーさん
    2020/07/10 06:29
    チンゲン菜と卵の中華スープ
    もやしとえのきも入れてみました
  • Emmama
    Emmama
    2020/06/19 23:26
    チンゲン菜と卵の中華スープ
    美味しかったです

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