チンゲン菜と卵の中華スープ レシピ・作り方

チンゲン菜と卵の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
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簡単です

材料(2人分)

  • チンゲン菜 1株
  • 2こ
  • 鶏がらスープ(顆粒) 小さじ2
  • 450cc
  • 料理酒・しょうゆ 小さじ1
  • 塩・こしょう ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3cmくらいにカットする。

    卵は溶きほぐす。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープ・料理酒・醤油を煮立てる。
  3. 3 チンゲン菜をいれ2分ほど煮る。
  4. 4 塩・こしょうで味を調え、火を弱め水溶き片栗粉とろみをつける。
  5. 5 火を強め、溶き卵を流しいれ静かにかき混ぜる。

きっかけ

夕ごはん

  • レシピID:1000007543
  • 公開日:2016/03/26
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カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜と卵の中華スープ
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つくったよレポート(17件)

  • りりりりりっちゃん
    りりりりりっちゃん
    2024/05/16 18:14
    チンゲン菜と卵の中華スープ
    青梗菜を使いたく作りました。
    簡単で美味しかったです。
  • こころん29
    こころん29
    2024/01/19 21:12
    チンゲン菜と卵の中華スープ
    チンゲン菜消費に作らせて頂きました。美味しかったです(*^^*)
  • sumocyan
    sumocyan
    2021/10/16 15:16
    チンゲン菜と卵の中華スープ
    簡単に美味しくできました。
    ありがとうございました(^o^)
  • きったー★
    きったー★
    2021/10/01 22:10
    チンゲン菜と卵の中華スープ
    青梗菜を煮詰めすぎてクタクタになってしまいましたが、美味しかったです^^

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