シャキシャキ食感がたまらない♫ひき肉からし味噌蓮根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんの皮をピーラーでむく。幅5㎜の輪切りにして、水につけてアクを抜く。
-
2
合挽き肉に塩こしょうをして、粘りが出るまでこねる。
からしと味噌と砂糖を合わせ、ひき肉に混ぜる。 - 3 れんこん2枚を重ねて、穴にひき肉を詰め、⚫️の小麦粉と氷水を合わせたものを両面につける。
- 4 フライパンで両面を焼き色がつくまで焼く。
- 5 器に盛り、パセリとミニトマトなどを飾って完成‼︎
きっかけ
からし蓮根が好きなので、ひき肉を合わせ、ボリュームアップしてみました!
おいしくなるコツ
味に偏りが出ないよう、よく混ぜることです。
- レシピID:1000007500
- 公開日:2016/04/16
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