シャキシャキ食感がたまらない♫ひき肉からし味噌蓮根 レシピ・作り方

シャキシャキ食感がたまらない♫ひき肉からし味噌蓮根
  • 約15分
  • 500円前後
merryeri
merryeri
野菜嫌いの家族も、このシャキシャキ食感が溜まらず、みんな大好物です!お酒のおつまみやお弁当にも!

材料(4人分)

  • れんこん 200g
  • 合挽き肉 100g
  • からし(チューブ) 大さじ1
  • きび砂糖(上白糖でも◯) 大さじ2
  • 味噌 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ⚫️氷水 30ml
  • ⚫️小麦粉 40g

作り方

  1. 1 れんこんの皮をピーラーでむく。幅5㎜の輪切りにして、水につけてアクを抜く。
  2. 2 合挽き肉に塩こしょうをして、粘りが出るまでこねる。
    からしと味噌と砂糖を合わせ、ひき肉に混ぜる。
  3. 3 れんこん2枚を重ねて、穴にひき肉を詰め、⚫️の小麦粉と氷水を合わせたものを両面につける。
  4. 4 フライパンで両面を焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 器に盛り、パセリとミニトマトなどを飾って完成‼︎

きっかけ

からし蓮根が好きなので、ひき肉を合わせ、ボリュームアップしてみました!

おいしくなるコツ

味に偏りが出ないよう、よく混ぜることです。

  • レシピID:1000007500
  • 公開日:2016/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
辛子蓮根ビールに合うおつまみ牛ひき肉豚ひき肉れんこん
merryeri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る