余った豆腐で爽やかに♩豆腐と枝豆のマヨポンサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豆腐(絹、木綿どちらでも可) 1/2丁
- 枝豆 20粒くらい
- 乾燥わかめ 大さじ2杯
- マヨネーズ 大さじ2
- ポン酢 大さじ2
- お好みで、、、シーチキンやゴマ ひとつかみ位
作り方
- 1 豆腐は水を切り、食べやすい大きさに角切りする。枝豆は実を出す。乾燥わかめは水で5分ほど戻しておく。
- 2 ①の材料の水気をよく切り、ポン酢とマヨネーズを合わせたドレッシングとよく混ぜ合わせたら出来上がり。
- 3 お好みでシーチキンやゴマを上から振り返けたり混ぜたりしても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません