余った豆腐で爽やかに♩豆腐と枝豆のマヨポンサラダ レシピ・作り方

余った豆腐で爽やかに♩豆腐と枝豆のマヨポンサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
merryeri
merryeri
あっと言う間のお手軽サッパリサラダです(^-^)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水を切り、食べやすい大きさに角切りする。枝豆は実を出す。乾燥わかめは水で5分ほど戻しておく。
  2. 2 ①の材料の水気をよく切り、ポン酢とマヨネーズを合わせたドレッシングとよく混ぜ合わせたら出来上がり。
  3. 3 お好みでシーチキンやゴマを上から振り返けたり混ぜたりしても美味しいです。

きっかけ

余りの豆腐で簡単にできるサラダを工夫してみました。

おいしくなるコツ

水分をよく切ることです。

  • レシピID:1000007444
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ海藻サラダわかめツナ缶木綿豆腐
merryeri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る